Человек-эпоха

Катенька Соловьёва
Боль знает человек-эпоха,
Знает, в чём, падений взлёт.
Путь правды до последнего вдоха,
И притяжения судьбоносный след.

Суть знает человек-эпоха,
Знает, куда путника вести.
Какие неизведанные тропы,
Любовь и мир помогут обрести.

Но не сумев узреть в страданиях
Справедливость общего бытия,
И в ненавидящем отчаянии,
Способности сводить с ума.

Веря только силам Вселенной,
Бесконечной её долготой,
Возможностью быть откровенной,
Оберегать весь шар Земной!

Мир знает человек-эпоха,
Знает, где соль Земли.
Там рана и боль пророка,
В неисповедимости,
И святости пути!