Старенький дом

Евгенья Фед
А стареют не только люди,
Но и вещи, и даже дома.
Оставшись пустыми, ненужными,
Их тихонько старят года.
………………………………………
Вот стоит весь заросший и серенький,
Ничем неприметный дом…
Воспоминаний в нем немерено,
Соберется на целый том.

Раньше был он красив и выкрашен,
Взором ясным вдаль глядел.
А теперь вот выбиты стеклышки,
И совсем покосилась дверь.

Заросли все дорожки, тропиночки,
И калитки дано уже нет.
Сразу видно - домик старенький,
И ему уже много лет.

Сколько их старичков заброшенных
В деревнях, в городах вокруг….
А ведь раньше были молоды,
Всю семью собирали в круг.

Нет родителей, дети выросли,
Стал ненужным старенький дом…
В пустоте запыленных комнат
Тени прошлого бродят в нём.
…………………………………..............
Разрушает тихонько время
Все, что было когда-то иным.
Только память ему не подвластна,
В ней останется всё молодым.
03.05.19 г.