День Победы!

Евгенья Фед
Земля  цветет, зеленеет,
Чарует всех ласковый май.
В зеленые платья из листьев
Оделся родной наш край.

Стоят нарядные вишни,
Как будто идут на парад.
Сирень расцвела пышно-пышно,
Ловя на себе каждый взгляд.

Тюльпаны стоят, как солдаты,
В зеленый мундир убрались.
И радостных песен мотивы
Уносятся в синюю высь.

И в месяце этом цветущем
Особая дата есть,
Когда собираются люди
Отдать ветеранам честь.

Звучат торжественно марши,
Солдаты по струнке стоят.
Нарядные взрослые, дети
С цветами спешат на парад.

Минутой молчания вспомнить
Солдат погибших в боях.
Цветы и поклон – ветеранам,
Их мало в наших рядах.
……………………………..........
Победа – красивое слово, но
Досталось высокой ценой.
И дедовский подвиг священный
Не вправе  забыть мы с тобой!
2019 г.