9. Ласточкин хвост 1983 г. Сальвадор Дали

Сутоцкий Андрей
Осталась только музыка и боль
В пространстве неотзывного ухода.
Геометра двухлитерный пароль
На простыне растянутой свободы -
Нехитрый вензель скрещенных двух шпаг,
Лицо испанца… с эфами-усами…
Уходит мир. Пропал смычок. И пар
Пустого вздоха лёг, как тонкий саван.
Но боль связала мёртвое с живым…
Хвостом не ласточки ли, цепко и надёжно?..
Куда же вы с виолончельностью души
И полуформою, оставшейся на коже?..
А голос струнного - краснее красноты, -
Как кровь, запачкал он больничные белила…
И просит тень твоя: «Воды… воды… воды…»,
Пока блистательное рондо не остыло.