Баюкала мамка...

Людмила Кирсанова
Баюкала мамка сыночка родного:
"Спи, миленький, спи, умным будь и здоровым"...
Лелеяла да берегла.
И вырос он статный, высокий, красивый;
Набрал, напитался божественной силы,
Что щедро природа дала.
 
Теперь уже сам, не мальчишка - мужчина,
Поёт перед сном колыбельную сыну
И просит расти поскорей.
А время бежит, за минутой минута;
Вращаются стрелки - то вечер, то утро,
Которому быть мудреней.
 
Но снова пробоина в миропорядке -
Слезинки жена вытирает украдкой,
И рвётся в осколки весна.
Шагнул за порог и навеки растаял...
Сыночек теперь без него подрастает.
Будь проклята трижды война!
 
6.05.2022.