Я ему читала стихи...

Ефимия Сергеева
 
Я ему читала стихи.
Пастернака читала и Блока.
А он просто сжимал в тиски
Рук своих. Так лечил от тоски,
Чтоб мне не было одиноко.
А я песни, про шелест берёз.
А капелла, ну как умею.
Они душу мою до слез
Пробирают, а он всерьёз
Говорил, что я петь не умею.
Я ему рисовала нас,
На холсте загорелой кожи
Пальцем рук, приводя в экстаз.
Он теперь мой иконостас
На который молиться можно.
Я ему читала стихи.
Я ему одному читала.
Пусть камнями меня за грехи,
Он один спас меня от тоски
На мгновенье, что вечностью стало.