Тень прошлого

Ева Райски
Тень прошлого настигла в пору зрелости моей.
И я, смущенная, не знаю -может плакать иль смеяться,
Укрыться одеялом от его речей и одиноких дней
Или забытым чувствам просто как волне отдаться.
Тень прошлого -воспоминания давно минувших лет
То, от чего отгородилась я , став толстокожей и циничной
Не знаю я порой, что говорить или писать в ответ
И быть в гордыне вечной стервой или женщиной приличной.
Тень прошлого. Тоска, печаль, обиды и прощенья боль,
Улыбка на рассказ о чем то и букет прекрасных роз.
Воспоминания. Тяжесть слов и вновь на ранах соль.
Тепло твоей любви и сердца моего пугающий мороз…