О Христе

Виктор Викторович Белоконь
Въезжая в город на осле
Торжественно, встречаемый по царски...
Хор голосов мне пел "Осанна"
Несчастные, они не знали
Того что будет в эти дни...

Я знал, и слышал крик -
Распни его! Распни!

Как душно, головные боли
Измучили меня.
Первосвященник, воля ваша...
Но в основании креста
Запишут римляне что вы распяли
Здесь, Иудейского Царя.

При жизни Понтия Пилата.

Мы здесь простимся прокуратор
Прервав наш трудный разговор...
Нет, вы ни в чём не виноваты,
Толпа выносит приговор.

Я крест понёс свой на Голгофу
В венце терновом на челе
Не знали люди что творили
Вбивая гвозди в тело мне.

От жажды потерял сознанье
Мне уксус губы оросил...
Заметил Лонгин что дышу я
И пику в грудь мою вонзил.

Входи смелее прокуратор
Мы здесь продолжим разговор
Ты - бывший римлянин
Я - плотник
Здесь все кто вынес приговор.

Я всех прощаю, вы мне дети
За вас грех ваш я искупил
Вам детям можно ошибаться
И каяться...
Молясь по вере ваших сил.