Медея

Людмила Леплейская
Омыта священная шкура
телячья дождём золотым.   
Снимается с якоря шхуна,    
и тает Пицунда, как дым.         
При свете закатного солнца      
яснее, где правда, где ложь.   
Медея влюбляет Ясона         
в себя в эту жаркую ночь.
Крадёт из соснового бора 
своих земляков талисман.   
Боится всесильного бога,    
не зная, что счастье – обман.
Пещера на острове Патмос – 
тюрьма, а не свадебный дом.    
Ей чудится облако-парус             
на утреннем небе чужом.