Мама, прости!

Юлия Мороз-Самойленко
               Памяти моей мамы, Белокопытовой Валентины Филипповны.


Мама, прости, что я так от тебя далеко.
Ты, уходя навсегда, меня благословила.
Между щемящей тоской, что живёт глубоко,
Я выбираю любовь - я сама так решила!

Быстро плывёт тот корабль, что плывёт налегке.
Где б не была я, где  солнце бы мне не светило.
Между волнением и штилем на жизни реке,
Я выбираю любовь - я сама так решила!

Время нелёгких событий и горьких потерь.
Не разгадать, не понять их сегодня не в силах.
Между тревожным "вчера"и неясным "теперь",
Я выбираю любовь - я сама так решила!

Мама, прости, что я так от тебя далеко!
Город, прости, что тебя я ещё не забыла!
Сделать осознанный выбор всегда нелегко.
Я выбираю любовь - я сама так решила!