в первый раз

Станислав Бокоев
как было это, помнишь, в первый раз?
горел фонарь, и был туман, как скатерть,
как подходил впритык в объятия дурман,
как кровь кипела в жилах так некстати;

ты помнишь её черное пальто,
коричневые боты, сладкий запах
духов на шарфике, и осень без зонтов,
лил превышая дождь на землю трафик.

ты помнишь, как впервые тронул стан
в машине возле дома? было страшно.
ты помнишь то, как страстно целовал?
как ветер, что срывал колосья пашен?

ты помнишь, как она сказала "да,
и я люблю, как никогда любила"?
огни горели, падала звезда,
нам счастье та которая сулила;

я помню всё: и слог, и говор чувств,
обилие изысканных метафор,
и ночь была, и был так сладок вкус
в любовных смсках из анафор;

мне не забыть ни дня из тех времен,
и время не забудет то мгновение.
из нас двоих, мы-горе поколение,
как осень, что зимой роняла клён.