мыслил в слух

Станислав Бокоев
Творчество поделилось на «до» и «после».»,
Стало пресным и сносным, как сноски
В сюжете остром,
Заняло позу, как знак вопроса, и стало мнением
Общим, как соц опрос.
Но остались и те, кто несёт в массы личный опыт,
Готовый безропотно быть оплотом для тех, кто вплавь и в брод, кто в глаз и бровь, готовый бить из фраз и слов, из раза в раз и вновь продолжает путь…..
Творчество стало ядовитым, как ртуть, потому что душа отравилась тоже,
И еле дыша, острие у ножа, ощущая вспотевшим горлом, идёт человек без формы,
Шаблонов и стереотипов… и путь его пусть для книжных зевак как героя, он стереотипен.