Всем страхам улыбнувшись

Валентина Федорова 217
Со мной сегодня помирился сон,
Чтоб днём совсем не мучала дремота.
А ночью снился молодой грифон
И осыпалась с крыльев позолота.

Был в колесницу Феба запряжён,
Чтоб отвезти меня в Гиперборею,
Где он, как и другие, был рождён,
Пообещав, что там разбогатею.

Что вынет из гнезда мне изумруд,
Который отгоняет даже нечисть.
От бед всех силы камня сберегут
И если заболею, вмиг излечат.

И смотрит умным взглядом сам орёл,
Желая мой ответ тотчас услышать.
Мне впору было выпить корвалол
И ноги унести, а проще-выжить.

Проснулась, пред глазами-тело "льва"
Окраски рыжей, спит клубком свернувшись.
Нет, не грифон, а кошечка моя,
Вздохнула я, всем страхам улыбнувшись.