Письмо из 43-его года

Вероника Фабиан
*****************************************
Ссылка на стих:

http://stihi.ru/rec.html?2022/05/07/851

*****************************************
«Я пишу из окопа,
Шум снарядов утих,
Тихо около дзота.
Небольшой перерыв…
 
Скоро все вновь взорвется,
И застонет земля.
Боль вокруг разольется
От стихии огня…
 
Третий год я в аду…
Третий год без тебя!
Жив ли буду? Умру?
Как люблю я тебя!
 
Ты была на сносях,
Я на фронт уезжал.
Провожала в слезах.
«Я вернусь!» - обещал.
 
Согревает в боях
Взгляд твой, полный любви!
Не сказал второпях
Про все чувства, прости!
 
Ты уже не одна:
Наш сынок подрастает.
Ты держись… Ты нужна…
Верю, сил не хватает…
 
Ты моя половинка!
Я люблю тебя, знай!
И сынок мой, кровинка…
Не вернусь – не пеняй!
 
Все, прощай, дорогая!
Начался артобстрел…
Эх, судьбина лихая!
Сколько я не успел!...»
 
«Он погиб в том бою?» -
Правнук тихо спросил.
«Защищал жизнь твою,
Чтоб сегодня ты жил!»
 
Голос бабки дрожал…
Столько лет без него!
А письмо прочитал
Ваня, правнук его…