рыбий мир

Фома Лернер
Социальная дистанция
Между мной
И всем остальным миром:
Д’Артаньян и Констанция
Не закончили мирно.
Смерть, сверкнув заржавевшей косой,
Оборвала порывы
И я в немой тишине
Пытаюсь кричать, с безумным надрывом.
Но, как рыба в мутной воде,
Остаюсь немым я
Для вас.
И лишь глупо выпучив глаза,
Я раскрываю свой рот
Каждый раз!
Пытаясь до вас докричаться,
Но от частых попыток, к несчастью,
Кружится моя голова.
И я, крикнув последний раз,
Оседаю на дно.
Мое мелкое рыбное сердце вывернул спазм
И вокруг стало темно.

А вы за моим стеклом
С отвращеньем кривите лицо.
Вы хотите уйти,
Вам невдомек,
Зачем я на вашем пути
Повстречался.
Кривлялся и строил гримасы,
И на показ выставлял!

Но благо для вас,
Это было в последний раз!
Этот последний сердечный спазм
Прервал мой экстаз.
И теперь тишина и покой
Внутри моего мертвого рыбьего сердца.
Ну... проходи. Не задерживай.
Не будет ничего интересного.