Юный май в золотистой дымке

Мария Фефелова
Юный май в золотистой дымке,
Чуть дыша, целовал меня в щёку.
Мне светло от его улыбки,
От касаний незримо-лёгких.

Его волосы пахнут сиренью,
Как пьянит этот запах свежий…
Разливаются птичьи трели –
Серенады любви его нежной.

Юный май, ты представить можешь,
Как закаты твои дурманят?..
Как лужайки цветущей ложе
Твоим сладким объятием манит…