Загадочно распахнуто лицо

Анастасия Ларецкая
Загадочно распахнуто лицо -
Ещё нет знака, чтобы догадаться,
Что станет абсолютным близнецом,
Приобретя способность отражаться.

Переходить в другие вещества,
Условно состояния меняя,
Подобие и образ Божества
В своём величьи всё же сохраняя.

Перетекать рекой через порог,
И кривизны излучин не боятся.
Платить уроком новым за урок
И не терять способность удивляться.

Ещё не всё различено' впотьмах.
Не разобрать: что гений, что злодейство?
Что с молоком заложено в умах?
Пора. Звонок. Начало лицедейства.