Мама

Андрей Кузнецов Костромской
Сказки ты читала мне,
На ночь в полной тишине.
И сидела до темна.
Доброй ночи я желал,
И тихонько засыпал,
до самого утра.
На рассвете я вставал,
В школу вещи собирал,
И завтрак меня ждал.
После школы шёл домой,
Ты встречала с похвалой,
ведь я экзамен сдал.

Скажу я маме как люблю,
Что в детство я опять хочу.
По тропке к дому снова мне пройти.
Хочу купаться в том пруду,
И кушать яблоки в саду,
Ты только мама больше не грусти.