когда мальчики были уже просвещены об этом

Тома Мин
"Я воспитывалась с  братьями, как мальчишка, очень долго.
Когда они уже были просвещены по части пола
                и всяких "иных вопросов",

то поспешили просветить и меня. Странно,
                но "это знание"

существовало от нас как бы отдельно. 
          Как будто "это"
               
нас не касалось
и никак не затрагивало.

Никакого чувства стыда пред ними
                я не испытывала:
                меня не смутило бы
окажись в их присутствие я голой:
                никакой

проблемы          
       различия полов не было.       
                Наверно поэтому

в сантиментально  страстной дружбе с мужчинами
                я испытывала
                сильное  чувстсво истинного платонизма.

Но когда пришла любовь настоящая,
                чувство то разрасталось

да так, что мне становилось страшно!
                Как ни странно,

в действительности оказалось,
что чувтсво "пола" всегда оставалось
                во мне: оно словно дремало 
               
маленькое, но такое восторженное".