В прострации

Алексей Дельнов
Грустит дружок который день,
И ходит помрачней, чем тень.
Спросил его: Скажи, в чём дело?
А он: На днях с девицей познакомился.
Понравились лицо, фигурка, ножки, тело...
Провёл с ней ночь. А как с утра опомнился,
Смотрю, стоит на полке фотокарточка.
На ней - спортсмен, красив, как Аполлон.
Спросил: Наверное, твой бывший парень он?
Хорошая из вас была бы парочка!
Я от её ответа до сих пор в прострации:
- Нет. Это я. Ещё до операции...
   ***12