Любимая Отчизна

Наталья Бабочкина
А если б у меня спросили,
кто не погнется от  цунами?
Моя прекрасная  Россия,
ты вечно борешься с врагами.

Других давно не манит братство,
их привлекает звон кандальный...
... Спать не дают врагам богатства
моей земли многострадальной...

Враги всю жизнь на нас в обиде ,
что дышим радостно и вольно.
Они Россию ненавидят,
тем, что  мы живы, недовольны.

Они давно бы запретили
и солнце красное над нею.
Они давно уж поделили
все, чем страна моя владеет.

А сколько было уж сюжетов
про тех, кто  к нам  врывался "в гости"!
Истоки ненависти этой -
в постыдной зависти и злости.

Мораль врагов нам ненавистна,
постыдна "дружба" их былая...
... Держись, любимая Отчизна
Господь поможет нам, я знаю.
07.05.2022