Не всё пахнет так, как священный елей...

Алевтина Маркова
(из проповеди протоиерея Андрея Ткачёва)

«Много сегодня мы будем слышать: Ах, мир, ах, любовь… Но Любовь – не единственное слово в Священном Писании. И ЛЮБОВЬ – не единственное имя Бога. У Бога большой список имён. Например, БОГ НЕБЕСНЫХ ВОИНСТВ или СУДИЯ. Господь – не только всемилостивый и всещедрый старец на облаке, но и мощная требовательная Сила, карающая тех, кто творит зло. Молчать и проходить мимо бесчинств нелюдей, творящих зло и беззаконие – это непротивление греху, что само по себе есть тяжкий грех, ибо с молчаливого согласия нашего совершаются подлость и преступления, творится мировое зло. Подобное потворство злу – прямая дорога в огненную пасть дьявола.
Русская цивилизация – это единственная цивилизация, ведущая открытую борьбу с лукавым. И всем переживающим о мире надо целомудренно перестать мешать этой борьбе, потому что мы все коллективно виноваты в том, что живём в этой гнусной реальности, которая должна быть исправлена сегодня, когда Россия нос к носу столкнулась именно с сатаной»


Война – не игра пацанов между делом,
Но время, когда нужно честно назвать
Всё чёрное – чёрным, всё белое – белым.
Так проще. Так с детства учила нас мать.

Ах, слышу, как громко кричат «миролюбцы»…
Но я, как и вы, ненавижу войну!
Вот только никто не подаст нам на блюдце
Готовую к жизни счастливой страну.

И милость Отца, и Его наказанье
Приходят в наш мир через действа людей.
Не всё разрешимо смиренным молчаньем,
Не всё пахнет так, как священный елей…

Нацизм пахнет кровью детей убиенных,
Ребёнком, распятым подобно Христу,
И зверскими пытками  раненных пленных…
И этим зловоньем разит за версту!

Придут времена, и закончатся войны,
И ты, кто солдат русских словом громил,
Опять заживёшь сытно, мирно, спокойно,
Забыв, кто тебе обеспечил твой мир,

Кто волей тяжёлой судьбы, волей Бога
Испачкался грязью военных дорог,
Кто ради такого, как ты, демагога
Себя на проклятия века обрёк.

Но знают в подвалах подросшие дети,
Что кончатся скоро их голод и ад,
Что Бог все молитвы о мире и свете
Исполнит руками российских солдат.