Котик Беляшка - потеряшка

Зухра Тавлиярова
Я, белый кот Беляшка,
Красавец, потеряшка,
На улице живу и сплю,
Кто кормит всех люблю!

Утром рано встаю
И иду искать еду,
Все дворы обхожу,
На помойку прихожу.

Там несъедобная еда,
Протухшая наверняка,
Что же делать не пойму,
Обратиться мне к кому?

Но не слышит народ,
Досыта ест и пьет,
А бездомному коту
Не даёт никто еду!

И не стыдно люди вам,
Ходим за вами по пятам,
Прогоняете силой нас,
Полные животы у вас!

Если б кошкой родились вы,
И никто бы вам не дал еды,
Тогда бы слёзы у вас текли
От голода и безысходности!

         7 мая 2022 г.