Вот, медля с отбываньем на Парнас...

Милена Крашевская
***

Вот, медля с отбываньем на Парнас,
посетованьем звончей Дон Кихота
мой голос, словно в облако, увяз
в непрагматичность конного полета.

И в том, что неизбежность лишь путей
в мотиве оставляет Росинанта,
жизнь кажется лесам порой - ничьей,
как звезды - таковому варианту:

сей благовестный свет блуждает сам,
как пилигрим - обугленным селеньем.
Сведенность пальцев мудрено, калам
что усугубит бега увереньем.

28 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сиих моих стихов содержание чисто философского характера как бы наедине с собою, может быть, надобно сказать, что не предполагает ничьего присутствия, то бишь, складывается как бы в своем собственном уединении.