Весна играет в волейбол?

Олечка Макарова
на «Не та Весна» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/05/06/3295

Весна играет в волейбол?
...недели мячиком всё скачет.
То двадцать три, то чуть не ноль,
То как бы невзначай заплачет...

Два года изменился фон...
Да, резко изменился климат.
Обыкновенный солдафон...
- Похоже у природы климакс?

Стояли ране холода
Почти до майского сезона.
Тепло два года... Не беда!
Февраль и март - весной сифона!

Вчера под утро дождик шёл,
Позднее солнце полденёчка.
Шлейф от пожара, словно шёлк
И нынче смог
- Уж лучше дождь бы иль снежочка...

По новой край у нас горит
- Когда же кончится всё это?
И сердце горожан болит
- Уж лучше б зимы нам* не лето.

Нам* - хабаровчанам.



ЭКСПРОМТ:

Удивительный экспромт!
Это надо так уметь!
Словно пулемётный фронт.
Неким надо употеть,
Чтоб из слов от интеллекта
Выслать сразу сотни фраз!
Виден весь талант проспекта
Дарований - высший класс!
Поэтессе благодарен,
Снимаю шляпу перед ней!
Был бы я, к примеру - парень
Сердце бы предлОжил ЕЙ!

С великой благодарностью к Олечке!

Геннадий Давыдов 3   07.05.2022 10:31