Для единства корабли

Яков Быль
Прокуроры, суд, ГАИ,
Ощущение тюрьмы.
Бед, обид и беззаконья,
Это ли не дух зловонья?

Словно в клетке побывал,
Разве это идеал?
Турникеты и охрана,
Что же тут для жизни храма?

Где тут Кон, где справедливость,
Правда, честность и учтивость? 
Обережный круг, – скажи,
Почему за-кон из лжи?

Дайте слово молвить,
О любви напомнить.
Рассказать о главном,
О величье славном.

Не было там полицаев,
Прокуроров, вертухаев*.
Лишь народ мог осуждать,
Приговаривать, карать.

Мудрость чтилась, Род решал,
Справедливое включал.
Разве это нам не любо,
Разве это было глупо?

Нет конечно, - разум был,
Кто теперь о нём забыл?
Конституция мертва,
Как опавшая листва.

Нет ни радости, ни счастья,
Лишь подмены и ненастья.
Снегопады, ветер, холод,
От надежд остался голод.

Разве так мы жить должны,
Где же к цели скакуны?
Кто украл у нас страну,
Всё исконное, мечту?

Что же ворог не казнён,
Почему дом осквернён?
Просыпайся Русь свЕтая,
Ты заступница живая.

Образ света и добра,
Радости и торжества.
Для улыбок мир земли,
Для единства корабли.

У народа власть* в руках,
А не где-то в облаках.
Сами знаем, что должны,
Мы для воли рождены!

Яков Быль 7.05.2022

***

*Вертухаи - это надзиратели, держащие под контролем коридоры на этажах тюрьмы. Согласно своим должностным обязанностям, во время своего коридорного обхода они периодически заглядывают в глазки дверей камер. Таким образом они следят за поведением заключённых.
* Ст. 3 Конституции РФ:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Как создаётся коллективное Со-ЗНАНИЕ? За каждым Словом и каждой Мыслью следует Энергия отдельного ЧелоВека, которая как ручейки сливается в один огромный по-ТОК Энергии ЧелоВечества.
https://ok.ru/rodnayare/topic/153940575671194