Я рано встала вдохновенья...

Надежда Михайловна Воробьёва
Я рано встала: вдохновенья
Ждала продрогшая душа.  
И мне не нужно ваше мненье
Убить последние сомненья
Лишь в том, что я у вас одна.

Вы мозг выносите умело,
Почище стажу моего,
Словами рубите так смело;
Сообщество поэтов млело,
Белело, плакало, краснело.
Я не входила в их число.

Ни вы, ни он - мои забвенья
Не в силах перевоплотить
В любовь, в желанье, вдохновенье,
Я лучше утром воскресенья
Уйду грехи свои молить.

О, в чьих руках забьётся сердце
И губы тронет поцелуй!
Мне ваших ласк должно хотеться
Душе запеть чтобы, раздеться,
А не как будто вы - конвой.
Рискую вас прогнать долой
(И в одиночестве ваш х**).
И в одиночестве танцуй...

05.05.22.