Бессмертный полк

Анна Фадеева 7
И вновь пришёл зелёный май
И шепчет нам:"Не забывай"
И вновь минута тишины
О тех, кто не пришёл с войны.
И вновь течёт людей река
Плечо к плечу, к руке рука.
В глазах слеза, в груди огонь,
Кто не забыл, тот встанет в строй.
Посёлки, села, города
Всех вспомнят, кто погиб тогда.
Кто брошен был в неравный бой,
Кто мир тогда закрыл собой.
Кто в тот далёкий, страшный год
Фашистам обламал хребет.
Тот самый миллион солдат
Сегодня встанет с нами в ряд.
И с фотографий смотрят вдаль
Те, воля чья сильней, чем сталь.
И этот черно-белый взгляд
Как крик души он, как набат.
Нам в душу льёт надежды свет,
Что будем жить без войн и бед.
Что мы усвоим наконец
За что погибли дед, отец,
За что растерзана земля.
Им надо знать, что все не зря.
Что не напрасно в том бою
Жизнь отдали тогда свою.
И вновь пришёл зеленый май
И шепчет нам :"Не забывай"