Глупейшее состояние

Григорий Щербина
Чужой среди своих
Среди чужих тем более,
Отравленный триптих
Обманом, кровью, горем.
Единственный тот миг
Когда не рад ты воле,
Подворье на двоих
Ты делишь сам с собою.
Картина в виде лиц
Мелькающих во мраке,
Где  Дьявол как всегда
Опять в блестящем фраке.