Мир состоит из гор

Маргарита Калабекова
«Мир состоит из гор,
Из неба и лесов»
Б. Ахмадулина

«Мир состоит из гор,
Из неба и лесов»,
Задумчивых озёр
И птичьих голосов.

Из достижений, встреч,
Провалов и разлук,
Друзей надёжных плеч,
Любви жестоких мук.

Из детской кутерьмы,
И праздничных столов,
Косматой бахромы
Очередных грехов…

Чтобы отвлечься - в лес!
В лесу царит покой,
Там сосны до небес
В капелле неземной,

А в небе облака –
Лишь подними глаза –
Под властью ветерка
Покажут чудеса.

Ступени в небо есть -
Нам, глаз не отводя,
Смотреть не надоест
На горы никогда.

Нет аномалий, норм,
Затиший и штормов.
С вершины море в шторм –
Равнина без холмов.
- - -
Всё суета и вздор,
Для жизненных часов.
«Мир состоит из гор,
Из неба и лесов»!

Проект Памяти - Белла Ахмадулина
Тм Гуси-Лебеди

Фото автора