Весна со мною говорит

Мила Демидова
Жизнь пробудилась в каждой почке,
Как кровь по венам сок бежит...
С теплом слагаю эти строчки...
Весна со мною говорит.

Без слов её я понимаю -
Всё возрождается вокруг...
О мире на земле мечтаю,
Чтоб появился в поле плуг.

Земля зимою отдышалась
Готова для людей рожать...
И жизнь чтоб на земле осталась
Ценить её должны, как мать.

Всё дальше годы убегают
От страшных откликов войны...
И ветераны умирают  -
Победы славной той сыны.

Не знаем многих биографий
Освободителей солдат...
Лишь с пожелтевших фотографий
Они на правнуков глядят.

Весна опять напоминает,
Как хрупок мир, бесценна жизнь...
Всё к дню Победы расцветает
И в вальсе аромат кружит.

7.05.22