Не пойму я никогда

Андрей Гамаюн
Хочешь - верь, а хочешь - нет,
Но: семь бед - один ответ.
Только в чём моя вина -
Не пойму я никогда.
За любовь, тепло, уют -
Оказалось в спину бьют.
И, боясь смотреть в глаза,
Пишут в чате: "Не твоя".
На вопросы: "Почему?",
Лишь ответ: "Я так хочу!"
И, поправ свои слова,
Отрекутся, не любя.
За заботу - просто лгут,
А за верность - предают.
Обещанья - мишура.
Страсть? Нечестная игра.
День, неделя, месяц, год -
Впрок пойдёт такой урок.
Только в чём моя вина -
Не пойму я никогда.

07.05.2022