Lucide droom

Клаус Шпиль
Брожу в неизвестном пустом городе,
И нет в ней не единой души.
Заброшенный дом, огороженный заборами,
Жутко и мрачно в этой глуши.

Иду в перёд немного встревожено,
И ветер холодный, дует в лицо.
С право виднеется огромное озеро,
Город будто, для живых мертвецов.

И вдруг резко стемнело, застыли часы,
Холодно стало, стелился туман.
Дикий вой, голодные псы?
Возможно я сплю, и это обман!

Туман опускался всё ближе к земле,
Теперь ничего не видно вокруг.
Слышно шаги и звуки во мгле,
Не видно, даже собственных рук.

Ходил наугад, прорываясь вперёд.
Споткнулся, упал, без сознания.
Очнулся в комнате, вот это исход
Осознанный сон или психиатрия!