По плану

Игорь Паюсов
Трико и туфли, в ромбик свитера.
Из под гитары: "Всё идёт по плану..."
В стакане "три" вкуснейших "топора"
и в нём же закусь — он из под сметаны.

 Призывный крик соседа из окна:
"Зачем шуметь всю ночь у дома возле?"
А на гитаре лопнула струна,
когда приехал старый жёлтый "козлик."

Ну, здравствуй, стула красный дерматин.
Прости за то, что мной давно просижен.
Сегодня я, как видишь, не один —
я с ними пил и тут со мной они же.

Сержант, согласны, шумным был досуг.
И под окном, конечно, нам не сцена.
Верни гитару лучше, добрый друг,
мы допоём тебе про Ким Ир Сена.

Мы эту песню знаем всем двором
и, даже, тот сосед, что вызвал "бобик".
Ещё вчера, за уличным столом,
он нам кричал, погромче пели чтобы.

Готовы взять работ большой объём,
чтоб искупить проступок по закону.
Мы от него морально подрастём
и не подохнем, знамо ведь, не кони.