Крадётся новый образ

Ирина Безрукова 2
Крадётся новый образ - в мышь
На даче, в цвет, в сухой физалис.
Перебираю весь кишмиш,
Где урожаи навязали.

Перебираю все шаги -
Чтоб слух мой тоньше стал на время,
А где темно, там свет зажги,
И я тебя сварю, варенье.

Перебираю потолки,
Не протекут, надавишь, ливень.
Меня, мой ливень, не покинь,
Сосредоточюсь на поливе.

На перестукиванье нот,
Когда сухого места нету!
А ночь - в высокий транс введёт,
Из тёмной комнаты в просветы.

Из благодарности - в неё ж.
За то, что занятой делами
Тот отделяет щедро дрожь,
Кто - строй теней и чуткий пламень.

С таким богатством можно жить,
Перебирая даже камни.
И я рифмую миражи,
Как две субстанции в стакане.

07.05.22.