Перезвон

Александр Анайкин
Сосульки перезвонами капели,
Хвалу весне и солнцу пели,
Хоть таяли буквально на глазах,
Бросая слёзы в лужи впопыхах,
Но попадая неизменно в такт,
В весёлый хаос под названьем кавардак.
Такие были мастера искусные,
Хоть гибли в ритмах чувственной перкуссии.
И всё ж мелодия их воспевала жизнь,
Трезвоня в блеске развесёлых брызг.