Украденное счастье

Алефтина Романова
Он ушёл, и свет померк,
Сердца стук остановился.
В бездну тёмную низверг,
Ключ забрал, и растворился.

Там, в ночи, темно и мерзко,
Дождь идёт, и ветер стонет.
И на сердце, так постыло,
Будто радость, кто-то гонит.

Счастье словно испарилось,
В миг, расстаяли надежды,
Чья-то зависть, зло, вцепились,
В бабочек, что с ними бились.

Счастье разлетелось на осколки,
Падая, они вонзались в сердце.
Там, в дали, завыли волки,
Скорую добычу чуя, нет спасенья.

Солнце село, ночь накроет,
В темноте умрёт душа,
А героев было двое,
Нож точили неспеша.

Их в тумане разлучили,
Разрубив, две половинки.
Словно жизнь остановили,
Предали и разлюбили.