Подарю тебе лето

Эмиль Элахи
Подарю тебе лето. Летом всё же теплее.
Чтобы светлое утро разбудило тебя.
Подарю тебе Солнце. Чтобы грелась со всеми.
И забыла скорее безысходность дождя.

Подарю тебе небо. Летом небо повыше.
Много синего цвета с белизной облаков.
Подарю тебе радость. Про неё ты услышишь
Из неловких признаний, возвративших любовь.

Этим солнечным летом всё случится иначе.
Будут тихими ночи. И    нестрашными дни.
Очень хочется верить, что никто не заплачет.
И уже не придётся оставаться одним.

Подарю тебе нежность. Мне её не хватает.
Очень хочется верить, всё ещё впереди.
Ты ещё отзовешься. И с вернувшейся стаей
Закружишь над дворами. И сумеешь найти.

Подарю тебе лето. Торопить его буду.
Летом всё по-другому. Не пугают года.
Подарю тебе сказку. Я хочу, чтобы чудо
Где-то рядом с тобою оставалось всегда...