Стратегия

Анастасия Алекс Захарова
Стратегия правителя указом закрепилась:
Страна самодостаточно за десять лет развилась.
Теперь мы строим стену на западе страны.
Америка, союзники, в Блэк-лист занесены.

Нам палки под колеса пытается воткнуть
Народ не очень умный, ведь им не жалко рук.
Бесплатный сыр раздали банкиры США:
"Идите на Россию, дорога там одна!

На тракте том старинном почти уж нет машин,
Земля давно разбитая и близко ни души.
Идите без сомнения, лишь с палками в руках.
На той дороге верно посеете вы страх!"

Да только вот забыли в Америке сказать,
Там можно не машины, а танки повстречать.
Давно дорога служит как верный ориентир,
Что дальше хода нету - ведь дальше танков тир.

Ну что ж, страховки тела на западе везде.
Не стоит к нам соваться без штампа на листе,
О том, что страхование оплатит вам протез,
Коль вашу руку с палкой отдавит танка вес.

По образу Китая мы скоро будем жить.
И запада отсылки попробуем закрыть:
На внутренние сети направлены умы,
Где крутят пропаганду, политику страны.

Вновь виден серп и молот над надписью Мосфильм,
Уже почти поднялся другой Союзмультфильм.
Кино мы снимем снова и всё как на подбор,
Где люди не играют, живут под крик: «Мотор!»

Не нужно нам равняться на запад и восток,
У нас земли ведь много, везде найдем урок:
На севере Чукотка, на юге есть Кавказ,
Камчатка и Находка, Калининград у нас.

От Мурманска до Крыма открыты все моря,
В Балтийское, Японское, мы бросим якоря.
Имеем все что нужно - достаточно земли,
Но главное сокровище в себе всегда несли:

Острее стали сила, прочнее чем алмаз,
То русский дух, что крепнет в груди у всех у нас.
Им дышат все младенцы, вдыхают старики,
Пехота дышит, летчики, а так же моряки.

И этим духом скреплены мы все до одного,
Поэтому захватчикам не светит ничего.
Они послужат камнем, что смелют жернова,
Коль наберутся храбрости, чтоб сунуться сюда!