Под дерновым одеяльцем

Константин Савинкин
...................................
Под дерновым одеяльцем затаюсь навек.
До пришествия второго.Милый человек,
Проходя случайно мимо,
Сможешь угадать?
....................
А вот то-то мне и мило,
То-то благодать -
Я шаги твои учую враз за тыщу вёрст.
В жизни я тебе казался чересчур уж прост...
...........................
По души моей музею век тебе бродить,
Эхо тихо станет часто ум твой бередить.
А читать едва ль захочешь мой корявый стих.
Не услышишь моих песен - голос мой затих.
Значит, так оно и должно,не о чем тужить.
Надо жить пока возможно.Надо просто жить:
Жить, другим не докучая,и в друзья не лезть,
И врагам своим прощая правду...да и лесть.