Продавщица цветов

Владимир Шолохов
Ты просто Музыка без слов.
Средь тайных нитей аромата,
Снуёшь вокруг своих цветов,
Даря их людям вместо злата.

Спешишь ты о цветах сказать.
И словно, бабочка, порхая,
Их заставляешь ты мечтать,
Сама того порой не зная.

Вот этот видит чудный сад,
А эта океан безбрежный.
Ты Ангел, что спустился в Ад,
Чтоб грешникам дарить Надежды.

Как в них, мечта в тебе живёт.
Я знаю, что тебе не просто.
И на Душу твою кладёт.
Она печать печальным постом.

Ты хочешь верить и любить,
Ты хочешь, счастья и вниманья.
Но, Ангелу, не изменить,
Что создан мир наш, для страданья.