Солнце вылилось полным ушатом

Ольга Васильевна Савченко
Одуванчиков юных полянки
Разметались по сочной траве,
Самолёту бросают панамки,
Чертит мелом он грань в синеве.
И в безоблачно-ласковой гжели
Тонут хрупкие ветви рябин,
Листьев скрученных первая зелень
Выпускает резной серпантин.
Солнце вылилось полным ушатом
На весенний проснувшийся лес,
Разлетелись лучи бодрым гвалтом, -
В хоре птиц у грачей перевес!
Но пока ещё куртки и кепки
В обиходе остались людей,
Ветер сиплый, но радужно-терпкий
Не бросает работы своей.
С северов тянет холод упорно
И устроил кругом сквозняки,
У прохожих пакеты задорно
Норовит утащить из руки.
Календарь отсчитает страницы,
В своё время сирень зацветёт,
И по гнездам рассядутся птицы,
И тепло наконец-то придёт.


----------------
Фото автора