Не забывайте о Победе нашей

Тамара Богуславская
   Дорогие друзья! Поздравляю всех с великим и святым праздником Днём Победы!
   Добра, мира и процветания всем живущим, и любящим нашу родную Землю!




Не забывайте о Победе нашей,
Прекрасный и великий Майский день!
Проходит всё, но память полной чашей
Даётся испытаньем новых лет.

И вырастают те, кому неведом
Бомбёжки грохот, ночи у станка
И все те жертвы, что во имя мира
Готовила уставшая страна.

Пусть будут фотографии героев
На видном месте, дома, на стене -
Напоминаньем о кровавой сече,
О лихолетьях прожитых в огне.

Чтобы ребята, говоря о предках
Гордились: - Есть в семье герой!
В тылу работавший или встававший
Под свистом пуль в последний,
ратный бой.

Чтоб рассказали и друзьям, и в школе
О жизни замечательных людей,
Обычных, удивительных, прекрасных,
Прошедших боль и ужасы смертей.

Как беженцами ехали в теплушках
В чужие, незнакомые края,
Работали в три смены на заводах
И как хотелось кушать им тогда.

Средь ваз красивых, в модном интерьере,
Родительской, заботливой рукой
Поставьте карточку родного человека
С потёртым, в переездах уголком.