Горит-пылает Киевская Русь

Архив Тимофеевой
Горит-пылает Киевская Русь,
Орда летит, завязывая дали
В железный узел. Разгулялась гнусь,
Озлобилась, что даром не отдали
Добычу ей, достойный дав отпор
И покрошив проклятое отродье.
Но голодна орда, велик Мордор,
Богат несытой одичавшей плотью
С равнин широких, островерхих гор,
Одетой в непотребные лохмотья,
Она кричит, и лает, и свистит,
И гикает с неумолимой злобой,
И за волной волна она катит,
И жадными глазами смотрит в оба
На скарб чужой, на женщин и детей,
Гребёт, что попадётся, на потребу,
Готовая на тысячи смертей,
Как своему, чужому рада хлебу.
Окрашен кровью блёклый небосвод,
И стон, и плач он слышит не в новинку,
И капает на землю чёрный пот,
Сопутствуя лихому поединку.
Две сути, два крыла одной судьбы,
Но «разделяй и властвуй» пишет время,
И гении плодятся, как грибы,
Восшествуя, как боги, надо всеми.
Их распирает власть, и жар в крови
Доводит до безумия подонков.
Когда они с чертями визави,
Что им предсмертный крик и плач ребёнка!
В развалинах жилищ тулится тьма,
Отравлены и реки, и колодцы,
И брошена дырявая сума
В лицо того, кому давно неймётся
Оставить память зверя по себе
И трупами засеять ширь земную…
Играет век на адовой трубе,
Пространства суть дробя и колесуя.
И мчатся вести стаей воронья,
Что впереди ненастья и разоры,
Народы мира ужасом пьяня
И возбуждая ненависть и споры.