Играет солнышко лучами

Светлана Шуберт Приказчикова
Играет солнышко лучами,
Сверкает цветом янтаря.
Погода жаркая, сухая,
Зовёт на улицу маня.

Нет облаков на синем небе,
Лишь птицы стайками кружат.
Цветут ромашки и пионы,
А пчёлы трудятся, жужжат.

Прохладой манят к себе рощи,
Трава пушистостью ковра.
Ты можешь утолить там жажду,
Испить воды из родника.

Порхают бабочки беспечно
В прозрачном воздухе тепла.
Взорвала реку громким эхо
Плескающаяся детвора.

Играет солнышко лучами,
А мы по пляжу босиком,
Бежим, подошвы обжигая
И вместе с птицами поём!