Но сердце шепнуло, прощай...

Петр Сурай
Короткие дни и бессонные ночи,
Пылает багровый закат-
Лечу, как оторванный ветром листочек,
Без права вернуться назад.

Кораблик надежды застыл у причала,
Наверно, сломался штурвал-
Бреду наугад я по темным кварталам,
От счастья ключи потерял.

Звучит одиноко мелодия вальса,
Дрожит сиротливо луна-
Напрасно я в письмах в любви признавался
И горькую выпил до дна.

Повисла в безмолвии боль расставанья,
Заполнила душу печаль-
Хотелось, как прежде, сказать до свиданья,
Но сердце шепнуло, прощай...