9 МАЯ - 2022

Крымцев Олег-1
Звенят бокалы, не пустые,
а вечером гремит салют.
Склонили головы седые
те ветераны, что живут.

Мы, кто что может, поднимаем
за них наш праздничный бокал.
Тех все, конечно, вспоминают.
кто жизнь за Родину отдал.

Гордимся их победной славой.
Пусть и не думают враги,
что мы попрячемся за валом.
Мы все готовы в бой идти.

Мы-русичи и это гордо
звучит среди толпы других.
Пусть дальше спрячут спесь милорды
и те, кто повторяет их.

Писать легко на эту тему:
она сама собой богата.
Но мы предложим перемену:
ту, что всех в мир зовёт, ребята.

Не зря, ведь, целью мир казался
для тех, кто долго воевал.
Из них так мало, кто остался.
За них я полный пью бокал.

Пока жива в нас память к павшим-
мы с ними связаны навек.
Ты не без памяти букашка,
а настоящий человек!