Гроза

Виктор Карпушин
                ГРОЗА

                Когда нежданно грянул гром,
                Черёмуха белела смертно…
                Добро пересеклось со злом,
                И всё же было больше света.

                Отсвечивал заросший пруд
                Старинным зеркалом музейным.
                И праведным был тяжкий труд,
                Когда гроза пахала землю.