Мы лето ждали

Светлана Шуберт Приказчикова
Мы лето ждали, торопили,
Хотелось в отпуск, загорать,
В воде прохладной искупаться,
На пляже солнечном лежать.

Клубникой спелой и черешней
Июнь объятья распахнул.
В окно пьянящий тёплый вечер
Звёздной улыбкой заглянул.

Горячим воздухом пахнуло,
Градус за сорок шаганул,
А лето цвета апельсина
Ворвалось в солнечный июль.

Холодной выпить бы водички,
Найти прохладный уголок,
Укрыться мокрым полотенцем,
Уже замучил солнцепёк.

Услышал август и исполнил,
Жару несносную задул,
И вечер стал уже прохладней,
Немного с дождиком взгрустнул.

Мы лето ждали, торопили,
Хотели в отпуск, загорать,
Но вот и лето пролетело
Мы будем снова его ждать.