77 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Наталья Мурадова
С днем Великой Победы всех, кто воевал против фашизма в 1941 — 45 годах
              (Вольный стих)
Семьдесят семь лет со Дня Победы
Много это в жизни, или мало?
Вся страна сплотилась в дни войны
И фашизм не просто побеждала.
Наши прадеды, отцы и деды
Знали, за что жизни отдавали:
За свой дом, и мирные рассветы,
За сестер, что рано подрастали.
И за матерей, что в жизни этой,
Много трудностей одолевали.

Семьдесят семь лет со Дня Победы.
Много это в жизни, или мало?
Это много лишь для человека
А для вечности — росинка талая
Некто скажет мне, что больше века,
Той победе... Выдохни устало
Победителей тех лет осталось мало.
Время ведь как горная река.
Но я не забуду никогда
Молодого русского солдата,
Что под Сталинградом умирал,
И над Ладогой летел когда-то
Летчиков фашистских изгонял.
Что жизнь отдавал за мирный Краков
И не за медали шел в атаку
Руки, ноги, в тех сражениях терял.
Нынче перевернуто, что свято
Лжи мир охватил девятый вал
Честь позорят русского солдата,
Дескать, ни за что он воевал!
Слов несутся грязные потоки
Памятники рушат наповал
Где бы был реальный мир сегодня,
Если бы  нацизм его завоевал?
Не было б, ни Франции ни Польши,
Ни России, ни иных прекрасных стран,
И, чем я живу на свете дольше,
В том твоя заслуга ветеран.
В тех боях ты был меня моложе
Мерз в окопах умирал от ран,
И освобождал не мало стран
Но Отчизны не было дороже,
Чем Россия.... Рядовой, иль капитан,
Ты живи,и знамя правды все же,
Как лекарство от моральных травм,
Пусть убережет тебя подольше
От клеветников, и выдуманных драм

Смоет время эти волны фальши
Пусть лжецы, их много тут и там...
Но чем День Победы от нас дальше
Тем дороже русский воин нам,
Говорю без пафоса, жизнь наша,
И много народная страна
Это их подарок. Будем дольше
Русских воинов чтить имена.
7 мая 2022 г